1. Kesehatan Mata Terjaga
Kandungan vitamin A, lutein, antioksidan, dan zeaxanthin dalam wortel baik untuk menjaga kesehatan mata. Rutin mengonsumsi makanan ini disebut bisa menurunkan risiko terjadinya penyakit mata, seperti rabun senja, degenerasi makula, dan katarak.
2. Menurunkan Risiko Kanker
Orang yang rutin mengonsumsi wortel disebut memiliki risiko lebih rendah mengalami kanker. Kandungan nutrisi dalam makanan ini bisa mencegah terbentuknya sel-sel kanker, termasuk risiko kanker payudara, kanker prostat, dan kanker usus besar.
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Risiko penyakit jantung juga berkurang pada orang yang rutin mengonsumsi wortel. Manfaat wortel yang satu ini didapat dari kandungan kalium, antioksidan, dan serta di dalamnya. Selain itu, mengonsumsi makanan ini juga disebut bisa menjaga kadar gula darah tetap normal. Hal ini bisa membantu menurunkan risiko berbagai penyakit.
4. Pencernaan Lebih Sehat
Wortel memiliki kandungan air dan serat. Jika dikonsumsi secara rutin, wortel bisa membantu menjaga pencernaan lebih sehat dan mencegah risiko konstipasi. Wortel juga disebut bisa membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam tubuh.
5. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin, folat, dan antioksidan dalam wortel bisa membantu menjaga dan memperkuat daya tahan tubuh. Dengan begitu, imunitas lebih kuat dalam melawan virus penyebab penyakit.